你当前的位置: 首页 >> 行业信息 >> 行业新闻

协会顺利举办原油产业链投资者报告会

       

       12月7日,由惠州市石油和化学工业协会和银河期货有限公司惠州营业部联合举办的原油产业链投资者报告会在家路大酒店国际会议厅顺利举行。惠州市石油和化学工业协会副秘书长罗庆金副教授、中山大学惠州研究院执行院长吴海波、银河期货有限公司副总裁张玉川以及银河期货有限公司惠州营业部等相关负责人,还有来自深圳、惠州和大亚湾等地30余家单位、50余人参加了本次交流会。

       去年3月,国内首个原油期货正式上线,对于国内石化行业面向世界石油金融市场,保护自身权益有积极意义。大亚湾区正在逐步引进世界先进的化工企业和生产技术,建设世界级石油化学工业区,协会今年举办此次活动,在于引导我市石化企业更加关注原油金融市场,交流经验,充分利用金融工具,提高企业抗风险能力,保驾护航化工行业的正常生产秩序。

       本次活动旨在解读原油期货合约规则及上市后投资策略展望、分析原油期货与下游化工产品套利机会以及探讨石化企业风险管理模式。

       协会副秘书长罗庆金就原油现货与期货市场发展做了介绍,他表示石油化工行业对原材料的依赖很强,行业发展长期以来受石油价格浮动影响较大,大型石化企业大多都设有自己的金融产业部门,长期关注国际油价和石油期货市场变动,以便随时应对油价波动对生产带来的影响。

        本次参会企业大多来自大亚湾石化区和永湖镇精细化工基地,会上讨论环节,各位企业代表踊跃发言,为石化企业如何正确运用期货工具进行风险管理献言献策,会议取得圆满成功。

       ( 本篇点击浏览次数:82 )