协会动态
Our Situation

   协会新闻

   协会通知

你当前的位置: 协会动态 >> 协会新闻

新疆阿拉尔市经开区代表团莅临我协会调研

       

       8月28日上午,新疆阿拉尔市经开区副主任何晔、台州市援疆指挥部办公室副主任潘安、台州市援疆指挥部产业发展与就业促进组副组长王雪松等一行8人莅临我协会进行调研,我协会副秘书长罗庆金、中山大学惠州研究院执行院长吴海波、教育培训部主任闵勇接待了来宾。

       罗副秘书长首先对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出,协会是非营利性社会团体组织,坚持以服务会员单位为宗旨,努力为企业与政府的联系沟通提供更为便捷的渠道,为惠州石化领域的各企业提供交流互动的平台,积极开展石油与化工行业内部的信息交流、技术共享和资源整合,促进石油化工企业转型升级、激发行业潜力、凝聚行业力量、进一步推动行业的健康、有序发展。

        随后,罗副秘书长陪同何晔副主任参观了中山大学惠州研究院研发实验室、中试基地及检测中心,并对各项目部的研究方向、研究进展、产业链条等进行介绍。

       中山大学惠州研究院执行院长吴海波向何晔副主任介绍了研究院的发展历程、主要的业务板块、自有的技术项目、成果转化的效果以及人才培养的情况。

       何晔副主任介绍了新疆阿拉尔市经济技术开发区的基本情况,开展招商引资的优惠政策、以及天然气、石油、煤炭等自然资源的优势,表达了与我协会开展合作的愿望,希望通过与我协会合作将成熟的石化技术成果运用到阿拉尔市新开发的油田项目中去。

       最后,罗副秘书长带领何晔副主任一行参观了惠州市宙邦化工有限公司,了解公司的产品特点以及产业布局;参观了国家危险化学品应急救援惠州基地,了解石化区安全应急管理的基本情况。 

 

 

       ( 本篇点击浏览次数:105 )