协会动态
Our Situation

   协会新闻

   协会通知

你当前的位置: 协会动态 >> 协会新闻

惠州市石油和化学工业协会2019年总结大会暨行业交流会顺利召开

       

       2019年12月26日,惠州市石油和化学工业协会2019年终总结大会暨行业交流会在惠州市家路国际大酒店隆重召开。共有30余家会员和非会员企业,60余人参加本次会议。区管委会副主任梁浩、区工贸局副局长黄金文及惠州日报记者出席了本次会议。本次会议由协会副秘书长罗庆金主持。

       首先,区管委会副主任梁浩致开幕词,他表示惠州市石油和化学工业协会自2013年成立以来,走过了6年头,这6年同时也是大亚湾全面建设世界级的绿色石化产业基地关键的6年。自2002年中海壳牌南海石化项目在大亚湾打下第一桩,到埃克森美孚等世界石化企业落户,大亚湾石化区已形成2200万吨炼油和220万吨乙烯的石化产业规模,炼化一体化规模跃升至全国第一,大亚湾石化区被列为全国重点发展的七大石化产业基地,2019年综合实力位列中国化工园区第一。这些亮眼的成绩,离不开石化区各企业的精心运营、离不开在座各位企业家的努力奋斗,并勉励惠州市石油和化学工业协会继续努力,增创佳绩。

随后,协会秘书长沈友作2019年协会工作总结和2020年工作计划,秘书长回顾了过去一年中协会工作上取得的成绩、完成质量及存在问题,提出协会2020年要克服困难,再接再厉,努力取得更大的成绩。同时主题突出,目标明确地介绍了2020年协会工作安排,秘书长强调协会的工作需要会员大力监督,欢迎会员对协会工作建言献策。沈教授表示,协会正积极扩大影响力,将在纪红兵会长的带领及秘书处的共同努力及各会员企业精诚团结协同下,积极主动融入大湾区石化行业高速发展的重要转折年。

        接着,沈秘书长对协会财务情况做汇报,沈秘书长指出,2019年,协会财务情况不容乐观,支出大于收入,倡议会员要把协会建设当作自家企业发展来重视,协会也将为会员搭建更广阔的平台,提供更多服务,实现收支平衡。

        最后,与会代表对新入会2家企业的入会申请进行了表决,一致通过2家企业的入会申请。为了促进协会会员的相互了解,中山大学惠州研究院检测中心、银河期货有限公司惠州营业部、广东广商保险销售股份有限公司向大会作了经验分享。

        未来,协会将继续为惠州石化行业信息交流、技术共享、资源整合助力,为促进惠州市石油和化学工业企业转型升级、激发行业潜力、凝聚行业力量,进一步推动石化产业有序、集约发展做出贡献。

       ( 本篇点击浏览次数:80 )